ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 апреля 2016, 11:00

В Гродно до 2017 года все мусоропроводы будут закрыты

15 апреля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. До 2017 года в Гродно планируется закрыть все мусоропроводы, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Гродненского городского ЖКХ Олег Добровольский.

В Гродно до 2017 года более 2 тыс. мусоропроводов в почти 700 многоквартирных домах будут закрыты. В 2015 году было закрыто около 100 мусоропроводов. Бытовые отходы горожанам предлагается выносить на специальные контейнерные площадки.

"Создаются контейнерные площадки для раздельного сбора мусора во дворах. Уже построено более 20 подобных площадок, работы ведутся еще на нескольких десятках, до конца года будет оборудовано более 400 площадок", - отметил Олег Добровольский. Контейнерные площадки разместятся в шаговой доступности от домов. Площадки оборудуют удобными закрывающимися контейнерами, часть из них белорусского производства.

Продолжат в Гродно обновление парка мусоровозов. Закупят около 90 новых спецавтомобилей на базе МАЗа. Делается это все в соответствии с комплексным проектом по обращению с твердыми бытовыми отходами, финансируемым за счет средств Всемирного банка. Сумма проекта, реализуемого в Гродно, составляет около $42 млн. Около $12 млн будет направлено на закупку контейнеров и пополнение парка мусоровозов.

Более $28 млн - стоимость строительства мусороперерабатывающего завода, введение в эксплуатацию которого намечено на июль 2016 года. Планируется, что завод будет перерабатывать до 120 тыс. т твердых коммунальных отходов в год. Сортировать и отправлять на переработку намерены почти 100% отходов областного центра. Работать завод будет круглосуточно, появится более 200 новых рабочих мест.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси