ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 8 мая 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 января 2021, 10:02

В Гродно из-за снегопада осложнилась обстановка на дорогах

Гродно
Гродно

26 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Дорожная обстановка из-за снегопада, который принес на территорию региона циклон "Ларс", осложнилась. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Снегопад в Гродно продолжается почти сутки. Это повлияло и на дорожную обстановку в областном центре и окрестностях. "В Гродно за минувшие сутки зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия. На нескольких дорогах в пригороде, а также на улицах в областном центре зафиксированы случаи падения деревьев на проезжую часть", - отметили в ГАИ. Дорожные условия не позволяют быстро ехать, что снизило среднюю скорость потока и вызвало заторовые ситуации.

Сейчас ГАИ работает в усиленном режиме. Инспекторы готовы помочь водителям, оказавшимся в непростой ситуации. Также ГАИ сопровождает колонны уборочной техники.

"В уборке улиц от снега в Гродно задействованы около 50 единиц техники, около 160 дворников. Заблаговременно проводилась обработка дорог, а в вечернее и ночное время, когда интенсивность движения снизилась, было сформировано 6 колонн уборочной техники, которые в сопровождении ГАИ работали на улицах города", - сказали на предприятии "Спецавтохозяйство". Сейчас работа по расчистке снега продолжается.

Продолжается и снегопад. Водителей просят по возможности отказаться от поездок, а также не парковать свои машины вдоль дорог, чтобы не мешать их расчистке.-0-

В Гродно и окрестностях упавшие деревья повредили пять автомобилей и линии электропередачи

В Бресте за сутки выпало полторы декадные нормы осадков

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси