ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 20 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 ноября 2015, 16:39

В Гродно началось строительство футбольного манежа

Сергей Румас и Владимир Кравцов
Сергей Румас и Владимир Кравцов

18 ноября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродно началось строительство футбольного манежа. Сегодня заложили первый камень в фундамент будущего объекта, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый спортивный объект появится уже этим летом в лесопарке Пышки на территории бывшего детского лагеря "Юные космонавты" рядом с крытым ледовым катком Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Манеж будет возведен по той же технологии с использование воздухоопорной конструкции. Возведение объекта профинансируют из областного бюджета (подготовительные работы и заливка площадки) и средств Белорусской федерации футбола (надувной купол, конструкция и искусственное поле).

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на церемонии подчеркнул, что начинать возведение спортивных объектов в области ему особенно приятно, так как это вопрос здоровья, образа жизни будущих поколений. Он отметил, что авторитет гродненских спортсменов довольно высок. Единственный белорус, выигравший титул олимпийского чемпиона в составе сборной команды СССР по футболу в Сеуле, Сергей Гарлукович родился в Ошмянском районе. В области заинтересованы в развитии материально-технической базы футбола. За последние годы в регионе построено и функционирует 28 мини-футбольных площадок и 5 футбольных полей с искусственным покрытием.

Председатель Белорусской федерации футбола, председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас подчеркнул, что объект в Гродно положит начало новой программы БФФ по обустройству крытых футбольных манежей во всех областных центрах. Гродно стал первым, так как местная власть проявляла большую заинтересованность в таком объекте и оперативно выбрала площадку для него. Он выразил уверенность, что новый манеж позволит повысить эффективность подготовки юных футболистов.

Планируется, что объект будет служить для круглогодичной подготовки юных и состоявшихся футболистов, а в перспективе также для проведения сборов различных команд. Летом при необходимости он также может использоваться как выставочный центр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси