ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июля 2016, 15:08

В Гродно планируют развести велосипедистов и пешеходов по разные стороны узкого моста

Старый мост в Гродно
Старый мост в Гродно

19 июля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Мнения горожан о проблеме движения по Старому мосту в Гродно собирают в управлении ГАИ УВД облисполкома: пешеходов и велосипедистов планируют развести по разные стороны моста, сообщили БЕЛТА в управлении.

Опрос на соответствующую тему проводится на страничке УГАИ в социальной сети.

"Тротуары моста достаточно узкие - их ширина от 2,1 до 2,6 м. Совместное движение по ним велосипедистов и пешеходов постоянно создает конфликтные ситуации. Нередки жалобы пенсионеров на то, что велосипедисты двигаются по мосту с большой скоростью и создают угрозу безопасности", - отметили в УГАИ. Недавно было подготовлено проектное решение об изменении организации дорожного движения: по одной из сторон моста запретят движение на велосипеде, его можно будет катить рядом. По другой стороне моста по-прежнему можно будет ехать на велосипеде.

"Однако до внесения изменений решено поинтересоваться мнением горожан. Причем, ждем не только "да" или "нет" в голосовании, но и предложения в комментариях. К пожеланиям горожан прислушаемся и все их рассмотрим", - отметили в УГАИ.

В ближайшие дни в Гродно расскажут о результате опроса граждан и по другому "дорожному" поводу. Госавтоинспекция инициировала создание "лобного" места для сбора мотоциклистов на набережной Немана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси