ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 февраля 2019, 16:57

В Гродно приведут в порядок свыше 10 военных памятников и объектов

Специалисты УЖРЭП Ленинского района Гродно демонтируют бюст Василия Чапаева
Специалисты УЖРЭП Ленинского района Гродно демонтируют бюст Василия Чапаева

18 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно к 9 мая обследуют и приведут в порядок все военные памятники, захоронения и другие подобные объекты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора городского ЖКХ Сергей Семашко.

В центре внимания окажется воинское кладбище по улице Белуша, захоронения на кладбище по улице Антонова, мемориал в районе Фолюш. Также в порядок приведут Курган Славы, объекты "Линии Карбышева" рядом с ним и другие объекты.

"Дополнительно будет обследован постамент с танком Т-34, установленный на площади Советской. Проверят его прочность, при необходимости будут проведены ремонтные работы. Сейчас идет выбор подрядчика", - отметил Сергей Семашко.

К слову, в Гродно продолжат приводить в порядок и другие памятники. Например, сегодня демонтируют бюст Василия Чапаева. В городском ЖКХ объяснили, что памятник, установленный в 1980-х годах, от времени потрескался и стал разрушаться. Его приведут в порядок, отреставрируют и установят на место. Также будет обследован и при необходимости отремонтирован постамент.-0-

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси