ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2017, 13:51

В Гродно в 2017 году нарушителей парковки планируют наказывать в автоматическом режиме

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно в 2017 году может заработать автоматическая система фиксации нарушителей правил остановки и стоянки. Об этом сегодня журналистам во время итоговой пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Анатолий Кевра, передает корреспондент БЕЛТА.

"Специальные приборы "ПаркРайт", позволяющие в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил остановки и стоянки, уже получены нами. Сейчас идет доработка программного обеспечения", - отметил Анатолий Кевра. Принцип работы прибора прост: автомобиль ГАИ с установленным в нем "ПаркРайтом" проезжает место, где остановка запрещена, при этом прибор фотографирует автомобили. Спустя 5 минут спецтранспорт возвращается, и прибор фиксирует, какие машины были на этом же месте при первом проезде. Как и в случае с датчиком контроля скорости, при нарушении выносится постановление и высылается собственнику транспортного средства.

В базу данных занесены все основные и наиболее проблемные улицы города. Первые "письма счастья" владельцы машин-нарушителей могут получить уже в течение 2017 года. Об актуальности проблемы говорит и тот факт, что только в 2016-м количество обращений граждан по поводу нарушения правил остановки и стоянки возросло на 55%.

"Сегодня мы уже идем к тому, что в большинстве случаев нарушения будут фиксироваться в автоматическом режиме", - отметил Анатолий Кевра. Он подчеркнул, что хорошо себя показали в этом плане комплексы фиксации нарушений скоростного режима. Например, на трассе М6, одной из самых аварийных в регионе, за счет применения подобных "радаров" удалось снизить количество ДТП, следовательно, и число погибших в авариях людей.

В 2017 году в регионе будет установлено 15 новых комплексов фиксации нарушений. Появятся новые датчики контроля скорости в самых аварийно опасных местах. Общее их количество в Гродненской области превысит четыре десятка, кроме того, продолжат работу три мобильных комплекса, которые могут быть установлены на любом участке дороги в городе или за его пределами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси