ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 мая 2024, 11:55

В Гродно закладчика психотропов приговорили к 10 годам лишения свободы

Фото из архива
Фото из архива
7 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Ленинского района Гродно вынес приговор закладчику психотропов, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном суде.

Обвиняемый добровольно вошел в состав устойчивой организованной группы, действующей на территории Беларуси, не позднее ноября 2023 года. С 9 по 15 ноября 2023 года выполнял роль закладчика особо опасных психотропных веществ. Мужчина пытался незаконно с целью сбыта приобрести и хранить мефедрон массой не менее 10 грамм. Однако он не довел свой преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании обвиняемый не признал себя виновным.  Он заявлял, что в интернет-магазин по продаже наркотиков трудоустроился только для того, чтобы похитить для себя вещество, которое будет выдано магазином для сбыта.

В итоге приговором суда закладчик признан виновным в покушении на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение особо опасных психотропных веществ, совершенном в крупном размере, организованной группой. На основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также мужчине назначен штраф в размере 100 базовых величин.

В соответствии с приговором суда конфискован мобильный телефон Honor 90 Lite (CRT-NX1) как средство совершения преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси