ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 мая 2024, 08:24

В ГУВД Мингорисполкома рассказали, как будет обеспечиваться общественная безопасность 9 мая

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все места проведения праздничных мероприятий 9 мая будут взяты под контроль правоохранителями, предварительно осмотрены саперно-пиротехническими группами, а также оборудованы контрольно-пропускными пунктами, сообщает БЕЛТА.

"Граждане смогут пройти на праздничные мероприятия только после личного досмотра и досмотра, находящихся при них вещей. Перед каждым контрольно-пропускным пунктом будет установлен информационной стенд с указанием предметов и веществ, которые запрещены к проносу. Для лиц отдельной категории - это ветераны, инвалиды, беременные женщины, родители с маленькими детьми традиционно предусмотрены отдельные пункты пропуска", - рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Горохов.

По его словам, на праздничные мероприятия не будут допускаться граждане, которые имеют при себе предметы и вещества, запрещенные к проносу. "В том числе алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги, токсические, одурманивающие вещества, холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, составные части или компоненты оружия, взрывчатые вещества, боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо причинить ущерб физическим лицам и организациям, либо препятствовать проведению массового мероприятия. Также не будут допускаться граждане, которые имеют при себе имитаторы или муляжи холодного, огнестрельного, газового и иного оружия, взрывчатых веществ, незарегистрированные флаги, вымпелы, эмблемы, плакаты, транспаранты, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан, а также связано с экстремистской деятельностью", - отметил начальник управления. Для временного хранения вещей, вход с которыми запрещен, предусмотрены камеры хранения.

Для удобства правоохранители рекомендуют приходить на праздничные мероприятия заранее. Граждане, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических и психотропных веществ, либо их аналогов, допускаться на мероприятия также не будут. "Обращаю внимание, что граждане на самокатах, велосипедах, иных средствах персональной мобильности допускаться на мероприятия также не будут. Предупреждаем заранее: с домашними животными проход будет ограничен", - подчеркнул Сергей Горохов.

Пропуск граждан на возложение цветов на площади Победы будет осуществляться через 14 контрольно-пропускных пунктов. Выход со станции метрополитена "Площадь Победы"  будет организован только в сторону пр.Машерова, а проход на ритуальную площадку к Вечному огню будет ограничен с 11.30.

"В этот день, а также в длинные выходные будет увеличено количество патрульных нарядов на улицах города, а также в парках, - подчеркнул начальник управления. - Органы внутренних дел готовы к обеспечению безопасности граждан во время празднования Дня Победы и во время длительных выходных. Убедительная просьба ко всем жителям и гостям столицы с пониманием отнестись к принимаемым органами внутренних дел повышенным мерам безопасности, соблюдать установленный порядок проведения массовых мероприятий и не допускать нарушений действующего законодательства. В случае обнаружения бесхозных предметов, подозрительных лиц, оставленных вещей незамедлительно информировать правоохранительные органы".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси