ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 мая 2024, 11:28

В Костюковичском районе не отработавший по распределению специалист вернет колледжу Br12 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
7 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Костюковичском районе не отработавший по распределению специалист вернет колледжу Br12 тыс. за обучение. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Костюковичского района о взыскании с выпускника Костюковичского государственного колледжа расходов, затраченных на его обучение. Сам специалист отказался добровольно возместить учебному заведению эту сумму.

Житель Краснополья в 2023 году закончил колледж по специальностям "производство строительно-монтажных и ремонтных работ", "технология сварочных работ", "эксплуатация и ремонт автомобилей", "каменщик 3-го разряда", "электросварщик ручной сварки" и "водитель автомобиля". Он учился за счет средств республиканского (местного) бюджета. После окончания обучения ответчику выдали свидетельство о направлении на работу, но молодой человек к ней не приступил и не отработал по распределению установленный законодательством срок. С выпускника в доход государства взыскано более Br12 тыс., а также более Br600 государственной пошлины.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси