ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 июля 2020, 10:17

В Логойске открыли пожарное депо

Во время открытия пожарного депо
Во время открытия пожарного депо

30 июля, Логойск /Корр. БЕЛТА/. В Логойске сегодня торжественно открыли пожарное депо. Директор генподрядчика по строительству объекта ОАО "МПМК №198" Николай Гиль вручил символический ключ начальнику Логойского районного отдела по ЧС Валерию Войтеховичу, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко
Председатель Миноблисполкома Александр Турчин и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко

Новое аварийно-спасательное подразделение будет на страже безопасности не только райцентра, но и 20 сельских населенных пунктов района, важных индустриальных и социальных объектов. Среди них Логойская центральная районная больница, дом-интернат для инвалидов и престарелых, три крупных фармацевтических предприятия.

Объект был включен в инвестиционную программу Миноблисполкома в 2019 году. Спустя год его ввели в эксплуатацию. Пожарное депо с административным корпусом для размещения инженерно-инспекторского состава оснащено двумя автоцистернами и автолестницей. В новом здании оборудован тренажерный зал для личного состава, просторная комната отдыха, на территории объекта обустроили детскую площадку с символикой спасателей.

Кроме действующих работников органов и подразделений по ЧС столичного региона, разделить торжественный и важный для службы спасения Минской области момент прибыли министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, председатель Миноблисполкома Александр Турчин, ветераны службы, выдающиеся спортсмены, которые организовали показательные выступления, юные спасатели-пожарные.

Министр по ЧС Владимир Ващенко заметил, что и для Логойска, и для министерства в целом открытие пожарного депо - очень важно. "Мы видим, что сейчас в стране уделяется много внимания вопросам социально-экономического развития, благосостояния народа, но вопросы безопасности стоят на первом месте. Это здание яркое тому повреждение. И его оснащение современной техникой увеличивает качество и эффективность реагирования при ликвидации ЧС. К слову, вся техника отечественного производства, которая не уступает лучшим мировым образцам", - сказал министр.

Он добавил, что составляющих успешного реагирования на то или иное происшествие и обеспечение безопасности много. Это не только создание комфортных условий для труда и отдыха спасателей, но еще и развитие инициативы по открытию центров безопасности в каждой области Беларуси. "И сегодня мы выступаем за то, чтобы в каждом районе они создавались. Я думаю, что до конца года такая площадка, которая будет способствовать формированию сознательности по соблюдению правил безопасности со стороны населения, детей, появится и в Логойске", - заключил руководитель министерства.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси