ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июня 2024, 12:27

В Мингорисполкоме рассказали, какие проекты реализуются в системе здравоохранения столицы

Фото из архива
Фото из архива
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не менее Br234,9 млн планируется направить в 2024 году в Минске на укрепление материально-технической базы организаций здравоохранения, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по здравоохранению Игорь Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Объем финансирования увеличен по сравнению с началом года почти на 9%. На инвестиционную программу выделено свыше Br151 млн, на капитальный и текущий ремонты - почти Br43,6 млн и свыше Br40 млн соответственно. Кроме того, около Br35 млн (на 31% больше, чем в прошлом году) предусмотрено на приобретение медицинской техники. В приоритете - оснащение отделений стерилизации, анестезиологии, эндоскопии, акушерства и гинекологии, рентгенодиагностики. В том числе будет закуплено 580 единиц оборудования для дезинфекции и стерилизации, что позволит практически полностью обновить материально-техническую базу по этому направлению.

Игорь Юркевич проинформировал, что в текущем году проводятся работы на 17 объектах, включенных в инвестиционную программу (11 строятся, 6 проектируются), 38 объектах капитального ремонта (18 строятся, 20 проектируются). Еще 94 организации выполняют текущие ремонты.

В числе уже реализованных проектов - ввод нового хирургического корпуса 11-й городской клинической больницы на 330 коек и девятиэтажной пристройки к урологическому корпусу 4-й городской клинической больницы. Что касается планов модернизации, то полностью выполнены работы по четырем объектам - бак-лаборатории в РНПЦ хирургии и трансплантации, двум реанимационным отделениям в 10-й и 6-й городских клинических больницах, комплексной замене лифтов в 3-й центральной районной поликлинике.

До конца года планируется ввести 2-ю центральную районную клиническую поликлинику, в 2025-м - порядка девяти объектов, в числе которых две новые детские и две взрослые поликлиники в микрорайонах Лошица, Минск Мир, Восточный, здание на Маяковского, где разместятся стоматологическая поликлиника, эндокринологический центр и др. Также в планах - снос поликлиники онкоцентра, продолжение строительства инфекционной больницы на Долгиновском тракте, наркологического центра, проектирование общежития для медицинских работников.    

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев обратил внимание на необходимость своевременного освоения выделенных средств, чтобы завершить работы в установленные сроки.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси