ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2024, 19:31

В Минске двух спортиков приговорили к 15 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске двух спортиков приговорили к 15 годам колонии, сообщили БЕЛТА в прокуратуре города Минска.

По приговору суда Заводского района Минска оба обвиняемых признаны виновными в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой. Также они признаны виновными в совершении хищения имущества потерпевших и уничтожении их паспортов.

"По совокупности преступлений каждому из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин", - отметила государственный обвинитель - помощник прокурора Заводского района Минска Елена Богаревич.

Обвиняемые в роли коллекторов вступили в состав организованной группы, занимающейся незаконным оборотом особо опасных психотропных веществ в крупном размере. В обязанности молодых людей входило наказание провинившихся участников организованной группы. Они должны были причинять им телесные повреждения, а также уничтожать их личные документы-паспорта.

По указанию куратора обвиняемые непосредственно участвовали в нападении на двух человек. Они нанесли потерпевшим множественные удары, заставили их принести извинения интернет-магазину, после чего сожгли их паспорта и похитили имущество.

Все происходящее было снято на камеру мобильного устройства для дальнейшей передачи видеозаписи куратору для подтверждения выполненной работы и получения денег.

Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси