ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
13 декабря 2017, 11:04

В Минске этой зимой планируется организовать 36 катков

Мобильный каток "Чижовка"
Мобильный каток "Чижовка"

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всего 36 катков - крытых, мобильных и районных - планируется организовать в этот зимний сезон в Минске. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня в городе уже функционируют девять крытых катков - это площадки на ледовых аренах и в спортивных учреждениях, два мобильных катка - в Центральном районе на пр. Победителей и в Заводском районе возле "Чижовка-Арены". Кроме того, планируем залить 25 ледовых площадок во всех районах Минска. Они будут оборудованы освещением, пунктами для переодевания, питания, а также по возможности - пунктами проката и заточки коньков. Также будут оборудованы 25 хоккейных коробок, 14 лыжных трасс и 28 пунктов проката инвентаря и оборудования", - сказала Светлана Демешко.

Наибольшее количество катков планируется залить в Ленинском и Советском районах - по 6, в Октябрьском - 5. Хоккейных коробок больше всего запланировано во Фрунзенском (7), Московском (5) и Ленинском (4) районах. Все зимние спортивные площадки будут оборудованы при устойчивых минусовых температурах. Светлана Демешко пояснила, что сначала земля должна промерзнуть в течение недели. Также желательно, чтобы выпал снег и образовалась воздушная подушка. Тогда лед заливается в несколько слоев и получается крепким. Высота льда должна быть 5-7 см, тогда каток будет качественным. "Последние четыре года не было условий, чтобы соблюсти всю технологию. Поэтому качество катков не идеальное", - отметила собеседница.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси