ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2015, 11:20

В Минске ежемесячно регистрируется более 1,5 тыс. новых субъектов хозяйствования

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске ежемесячно регистрируется более 1,5 тыс. новых субъектов хозяйствования. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

"В столице ежемесячно регистрируется более 1,5 тыс. новых субъектов хозяйствования, из них 500 организаций и 1 тыс. индивидуальных предпринимателей. Ликвидируется около 1,3 тыс. субъектов - 400 организаций и 900 ИП. Чаще всего в Минске регистрируются так называемые микроорганизации (с численностью работников до 15 человек). В настоящее время в городе насчитывается почти 41 тыс. микроорганизаций", - сказала Надежда Болдырева.

За январь-июнь текущего года налоговые инспекции столицы приняли от хозяйствующих субъектов 375 тыс. налоговых деклараций (расчетов) и 127 тыс. иных документов, связанных с налогообложением. В результате внимательного изучения представленных документов, их анализа, сопоставления показателей установлено более 1,5 тыс. фактов неполноты уплаты налогов. Экономическим эффектом от проведенной работы стало дополнительное поступление в бюджет налогов на сумму Br306,7 млрд.

По словам первого заместителя начальника инспекции, большая аналитическая работа в ходе камерального контроля за полнотой и правильностью отражения плательщиками сведений в налоговых декларациях была проведена в конце мая текущего года. Анализу подверглись сведения деклараций по налогам на добавленную стоимость, на прибыль, на недвижимость, налогу при УСН и единому налогу на вмененный доход. В результате было установлено более 2,5 тыс. фактов, свидетельствующих о недопоступлении налогов. Нарушители доначислили в бюджет почти Br19 млрд.

В текущем году в формировании консолидированного бюджета столицы принимают участие 324 тыс. столичных плательщиков, в том числе 59 тыс. организаций, 70,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и 194 тыс. физических лиц. Около 90% хозяйствующих субъектов столицы (130 тыс.) - это представители малого бизнеса (организации с численностью работников до 100 человек и индивидуальные предприниматели). В I полугодии 2015 года налоговые поступления от этой категории плательщиков составили почти 24% в общей сумме доходов, или Br10 трлн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси