ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 сентября 2017, 17:38

В Минске на Логойском тракте возобновлено движение трамваев после просадки грунта

Фото из архива
Фото из архива

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Последствия просадки грунта на трамвайных путях в районе Логойского тракта в Минске устранены в максимально короткие сроки. Трамвайное движение на этом участке сегодня было возобновлено, сообщили БЕЛТА в РУП "Минскэнерго".

В ночь на 4 сентября в Минске в районе Логойского тракта, 17 из-за обильных осадков произошла просадка грунта одной линии трамвайных путей при выполнении работ подрядной организацией ЗАО "СМУ №7 г. Лида" по реконструкции тепломагистрали №29, проходящей по Севастопольскому парку от Логойского тракта до ул. Кнорина - Б.Слепня. В результате по Логойскому тракту было остановлено движение трамваев.

Для устранения последствий просадки грунта филиалом "Минские тепловые сети" РУП "Минскэнерго" в кратчайшие сроки разработано проектное решение по усилению стенок котлована и согласовано с УП "Минскинжпроект".

При работах по усилению стенок котлована и устройству подпорной стенки были применены фундаментные блоки с креплением их металлоконструкциями, использован быстросхватывающийся бетон.-0-

Причиной прекращения трамвайного движения от ДС "Зеленый Луг" в Минске стала просадка грунта
Инцидент произошел на участке, где с мая 2016 года ведутся работы по реконструкции тепломагистрали №29 (в районе Севастопольского парка от Логойского тракта до ул. Кнорина - Б.Слепня). Причиной просадки грунта стали прошедшие в ночь с 3 на 4 сентября обильные осадки.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси