Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске определены перечни домов, закрепленных за гимназиями

Регионы 23.04.2018 | 18:01

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске определены перечни жилых домов (микрорайонов), закрепленных за гимназиями. Информация размещена на сайтах управлений образования районных администраций столицы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по образованию Мингорисполкома.

Кроме списка адресов, относящихся к тому или иному учреждению образования, в объявлениях представлены данные о гимназиях, которые не будут осуществлять набор в 1-е классы. В частности, во Фрунзенском районе набор в 1-е классы гимназий не будет осуществлять гимназия №13, гимназия №4 осуществляет набор в 1-е классы согласно контрольной цифре приема в порядке очередности подачи заявлений в период приемной кампании (с 12 июня по 28 августа 2018 года).

Как сообщалось, указом №30 "О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них", который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 25 января, отменены экзамены в 5-е классы гимназий. Набор в 5-е классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний. Все учащиеся, которые завершат обучение в 4-м классе гимназии, смогут продолжить обучение в этой же гимназии. При приеме в 5-е классы гимназий-колледжей искусств конкурсный отбор по результатам проверки творческих способностей сохраняется.

Всего в Минске насчитывается 50 гимназий, одна гимназия-колледж, два лицея, 176 средних школ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.