ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 января 2016, 11:33

В Минске остаются неприватизированными 24 тыс. квартир

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске насчитывается 24 тыс. квартир, которые потенциально могут быть приватизированы. Об этом на заседании Мингорисполкома сообщил генеральный директор государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил разместить информацию о сроках проведения приватизации на обратной стороне жировок. Таким образом горожанам напомнят, что затягивать этот процесс не стоит.

Срок приватизации жилых помещений установлен до 1 июля 2016 года. В настоящее время в стране не приватизировано около 8% объектов государственного жилищного фонда, подлежащих приватизации. В основном это квартиры и дома, с оценочной стоимостью которых граждане не согласны, несмотря на проведение в установленном законодательством порядке расчета этой стоимости и отсутствие оснований для проведения независимой оценки рыночной стоимости.

Для урегулирования этого вопроса жителям предоставлена возможность самостоятельно обратиться в организацию за проведением независимой оценки рыночной стоимости приватизируемого жилья.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси