ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 8 мая 2021
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 марта 2019, 10:38

В Минске планируется реконструкция 1-го и 6-го роддомов

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске планируется провести реконструкцию 1-го и 6-го роддомов - старейших в городе, сообщила в интервью корреспонденту БЕЛТА главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова.

В 1-м роддоме уже в текущем году предусмотрен ремонт и открытие акушерской реанимации для мам. Будет проведена реорганизация Городского центра для беременных женщин с экстрагенитальной патологией, который функционирует с 2006 года на базе женской консультации 1-й городской клинической больницы. "Мы расширим показания для наблюдения в центре женщин, имеющих соматическую патологию (например онкозаболевание, тромбофилию)", - рассказала Ирина Иконостасова.

Кроме того, в инвестиционную программу 2019 года включено проектирование 10-этажного корпуса в 1-й горбольнице, где разместится отделение оперативной гинекологии. Здесь появятся операционный блок, отделение реанимации, будут проводиться рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения.

"Нуждается в обновлении и материально-техническая база 2-го роддома, который принимает пациентов уже более 35 лет. Все проекты будут реализованы поэтапно", - добавила Ирина Иконостасова.

Она также рассказала, что с 1 января 2019 года на базе Городского центра трансфузиологии 6-й городской клинической больницы открыто отделение акушерской иммуногематологии, где все беременные женщины города (и их партнеры) могут пройти полное лабораторное обследование системы гемостаза, узнать группу крови и резус-фактор, а также наличие антиэритроцитарных антител (или углубленное обследование крови). Основная задача - предупредить возможность развития гемолитической болезни плода и новорожденного при резус-сенсибилизации. В этом центре будущие родители могут получить консультативную помощь как акушера-гинеколога, так и трансфузиолога. Здесь же будущей маме предложат антенатальную профилактику путем введения антирезусного иммуноглобулина человека и при риске резус-сенсибилизации - роды в 6-м роддоме.

Всего в родовспомогательных учреждениях города в 2018 году принято около 20 тыс. родов.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси