ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2019, 09:47

В Минске планируют после Нового года централизованный сбор елей для утилизации

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске планируют развивать новую концепцию утилизации новогодних елей. После праздников в два последних воскресенья января деревья могут собирать для дальнейшей переработки на топливо и компост. С такой инициативой выступил генеральный директор СООО "Ремондис" Эрвин Куртбединов во время оперативного совещания в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году встал вопрос, каким образом мы утилизируем новогодние елки. На тот момент у нас не было законченной концепции, все делалось по старинке из-за того, что не было объектов по утилизации. Вместе с крупногабаритными отходами все отправлялось на полигоны. Это примерно 200 т сырья, или 30-40 тыс. новогодних елок. Предлагается новая модель - на дворовых территориях собираются елки, вывозятся нашей организацией и перерабатываются", - рассказал Эрвин Куртбединов.

После переработки будет получено сырье (щепа, компост, мульча) для повторного использования. Собирать деревья предприятие предлагает минчанам на контейнерных площадках, а там, где их нет, - с торцов домов и ближе к проезжей части в частном секторе. Вывозить елки планируют в два последних воскресенья января, поскольку именно в эти дни отмечается наибольшее накопление деревьев. Будет выделена техника исключительно под сбор елей, которые напрямую отправятся на участки по переработке.

Такую идею позитивно оценили в Мингорисполкоме, поддерживает инициативу и "Спецкоммунавтотранс".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси