Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске планируют создать единый техрегламент по обустройству элементов улично-дорожной сети

Регионы 26.10.2017 | 13:34

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске может быть создан единый техрегламент для обустройства основных элементов улично-дорожной сети по типовым образцам. Об этом сообщила сегодня первый заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Татьяна Сусекова на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас рассматриваем целесообразность внедрения единых подходов в рамках текущего ремонта и содержания улично-дорожной сети, собираем предложения для формирования такого техрегламента по использованию единых типовых решений и конструкций для проектов благоустройства. Этот документ будет содержать детали по устройству велодорожек, тротуаров, ограждений, малых архитектурных форм. Чтобы был единый подход к образу столицы", - пояснила Татьяна Сусекова.

Ожидается, что этот документ позволит упорядочить всю улично-дорожную сеть. Он определит, для каких улиц нужны островки безопасности и искусственные неровности, а для каких нет. А также расширит перечень работ, включенных в текущий ремонт. "Например, те же тротуарные дорожки, которые по производству работ занимают неделю-две, но сегодня для них требуется разработка проектно-сметной документации. Надо как-то пересматривать нормативно-технические документы, чтобы по уже проложенным населением тропам можно было укладывать тротуары. Чтобы это было удобно", - пояснила Татьяна Сусекова.

Она отметила, что предприятие на следующий год строит большие планы, включая полную замену покрытий не только на центральных улицах, но и в районах. "Параллельно нужно будет менять и покрытие тротуаров, где-то - в рамках существующих тротуаров - выделять велодорожки. Потому что текущий ремонт не позволяет нам строить и возводить. Архитектурная и градостроительная деятельность требует разработки документации. Это долгосрочный процесс. Мы же вносим какие-то изменения, планируем делать островки безопасности на проезжей части. Для чего сегодня разрабатываем необходимую технологическую карту и расценки, чтобы можно было выполнить работы согласно действующему законодательству".

В хозяйственном ведении ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" находится 23,8 млн кв.м проезжей части Минска общей протяженностью 1 305 км и 5,7 млн кв.м тротуаров общей протяженностью 1 639 км.

Пресс-конференция "Развитие улично-дорожной сети города Минска" приурочена ко Дню автомобилиста и дорожника (29 октября).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы