ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 октября 2015, 07:51

В Минске подбирают помещения для создания сети белорусского бистро

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске подбирают помещения для создания сети белорусского бистро, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

"В настоящее время идет подбор помещений для реализации этого пилотного проекта. Предполагается их располагать в местах большого скопления людей (гостей столицы, студентов и др.), где применение технологии быстрого питания будет наиболее востребовано и оправдано", - сказал зампред горисполкома.

По его словам, концепция белорусского бистро предполагает организацию современных объектов с разнообразным ассортиментом блюд, приготовленных по-домашнему вкусно с использованием натурального сырья. "Блюда национальной кухни будут готовиться на основе продовольственного сырья и товаров отечественного производства, что позволит обеспечить привлекательную ценовую политику заведений для посетителей любого возраста с различным уровнем доходов", - отметил Андрей Доморацкий.

На основании тематической направленности уже разработано примерное меню из популярнейших белорусских блюд, известных не только в стране, но и за ее пределами. Посетителям предложат блюда из картофеля, овощей, грибов, мяса, рыбы, ягод, меда. Например, драники с различными гарнирами и соусами, картофель фаршированный, запеченный в мундире с наполнителями, различные виды колбас собственного производства, белорусские напитки и многое другое.

Форменная одежды обслуживающего персонала, оформление меню и другие атрибуты будут соответствовать выбранной концепции.

"Внедрение концепции "Белорусское бистро" станет достойной альтернативой западному фастфуду, что особенно актуально для формирования культуры здорового питания в современных условиях", - убежден заместитель председателя Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси