ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 декабря 2017, 10:29

В Минске подготовили проект комплексной программы по профилактике правонарушений на 2018 год

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске подготовили проект комплексной программы по профилактике правонарушений на 2018 год, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре.

Документ был рассмотрен на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в прокуратуре Минска. Новая программа предусматривает конкретные меры с определением ответственных исполнителей. Она направлена на усиление профилактики правонарушений, закрепление положительных результатов и устранение негативных тенденций.

Вместе с тем на совещании была рассмотрена эффективность реализации аналогичной программы в Минске на 2017 год. Как показывает анализ, профилактическая работа, проведенная госорганами и другими организациями, общественными объединениями, позволила противодействовать отдельным негативным тенденциям в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности.

Общее количество преступлений, зарегистрированных в Минске за январь-октябрь этого года, сократилось на 15,7%. Уменьшилось число убийств и покушений на убийство, а также пострадавших и погибших от преступных посягательств. Снизилось число уголовно наказуемых деяний, совершенных группой лиц, в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми, неработающими и неучащимися. Удалось добиться сокращения на 16,6% количества преступлений несовершеннолетних, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Вместе с тем в организации и функционировании системы профилактики выявлены недостатки и упущения. В частности, местные органы власти не анализировали эффективность предоставления услуг временного приюта гражданам, пострадавшим от насилия в семье, работы помещений для пребывания граждан, в отношении которых вынесены защитные предписания. Не все учреждения образования Минска оборудованы системами видеонаблюдения, тревожной сигнализации, что было предусмотрено комплексной программой. Не организованы своевременные обследование и ограничение доступа посторонних лиц в неэксплуатируемые строения, подвалы, чердаки, технические помещения. Недостаточна эффективность реализации мероприятий в сфере профилактики производственного травматизма.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси