ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 января 2017, 10:16

В Минске предлагается создать интерактивную карту субъектов, ответственных за уборку территорий

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске предлагается создать интерактивную карту субъектов, ответственных за уборку закрепленных территорий. С такой инициативой выступила главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предлагается рассмотреть вопрос о разработке в Минске интерактивной карты, где можно было бы в режиме онлайн вводить территории, которые закрепляются за субъектами хозяйствования. В администрациях районов есть большой объем соответствующей информации на бумажных носителях, однако, данные меняются и сведения утрачивают актуальность. Если бы была интерактивная карта, то в случае закрепления территории за другим арендатором, изменения можно было бы оперативно на ней отобразить. Тогда бы не возникало вопросов с тем, кто должен производить уборку. К тому же проконтролировать этот процесс намного проще", - предложила Нелли Гиндюк.

Инициатива была поддержана генерального директором ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталием Смирновым. Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев поручил обсудить вопросы по практической реализации предложения.

По словам Нелли Гиндюк, после недавних снегопадов за необеспечение надлежащей уборки закрепленных территорий в Минске 92 должностных лица уже оштрафованы, в отношении 80 сейчас ведутся административные процессы, направлено 173 рекомендации по устранению нарушений.

Она также обратила внимание на необходимость обеспечения своевременной уборки всех территорий и принятии мер по вывозу снега в связи с прогнозируемым повышением температуры воздуха.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси