ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 октября 2017, 12:56

В Минске предлагают обязать застройщиков не затягивать компенсационные посадки деревьев

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске предлагается обязать застройщиков выполнять компенсационные посадки деревьев и кустарников взамен удаленных в сжатые сроки. Такую инициативу сегодня озвучила заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Дубик на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Зеленые насаждения являются важным компонентом урбанизированного природно-техногенного комплекса Минска и выполняют защитные, рекреационные, водоохранные, эстетические и ряд других функций. Это делает их одними из наиболее значимых элементов по поддержанию благоприятной экологической обстановки в столице, отметила Татьяна Дубик. Важное значение вопросы компенсационных посадок приобретают в связи с интенсивным строительством города. Например, задолженность по таким посадкам за 2013-2014 годы в Минске составляет 2410 деревьев и 1195 кустарников.

"Считаю, что работу в части ликвидации задолженности по компенсационным посадкам нужно активизировать, особенно по проблемным и долгим объектам, - выступила с инициативой Татьяна Дубик. - С целью исключения возникновения такой задолженности в дальнейшем предлагается рассматривать удаление объектов растительного мира в неразрывной связи с выполнением компенсационных посадок как единый вид работ. При этом посадки должны выполняться в первый возможный благоприятный период, для чего данное требование нужно предусматривать в договорах".

По словам Татьяны Дубик, в 2016-м и в истекшем периоде 2017 года компенсационные посадки в Минске выполняются в штатном режиме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси