ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 июня 2024, 16:28

В Минске прошла встреча с перевозчиками пассажиров автомобилями такси

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске прошла встреча с перевозчиками пассажиров автомобилями такси, передает корреспондент БЕЛТА.

Предмет сегодняшний встречи - обсуждение вопросов, связанных с реализацией указа Президента от 25 января 2024 года №32 "Об автомобильных перевозках пассажиров". Документ вступает в силу поэтапно. Так, с 1 августа перевозчикам будет представлена возможность включиться в реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении. Туда включаются сведения об автомобильных перевозчиках, транспортных средствах и водителях.

В настоящее время владельцем информационного ресурса определена Транспортная инспекция. Все вопросы, которые связаны с выполнением административных процедур, будут происходить непосредственно через главный контролирующий орган Минтранса.

"Немаловажно, что предусматриваемые админпроцедуры будут проводиться в электронном формате. Для того, чтобы включиться в реестр, нужно будет выполнить определенные требования по оформлению и оснащению транспортных средств. Кроме того, будут предъявлены требования в отношении водителей, в частности по удостоверению, стажу, документам по обучению в качестве водителя такси, а также документам по курсам повышения квалификации водителей и другое. Все требования будут прописаны в постановлении Совета Министров, которое находится на юридической экспертизе. Сегодня же хотим услышать вопросы перевозчиков и, возможно, решить какие-то моменты на уровне Минтранса и МНС", - подчеркнул начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Андрей Гладкий.

По словам начальника Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Виталия Киреева, в этом году было проведено много аналогичных мероприятий по разъяснению изменений в законодательстве для перевозчиков такси.

"На нашем сайте предоставлена вся подробная информация. Также разбираем основные вопросы перевозчиков и водителей. Всю информацию постоянно актуализируем и дополняем", - заверил Виталий Киреев.

На главной странице сайта Минтранса также есть отдельная рубрика, посвященная реализации указа №32. В ней размещается информация по деятельности перевозчиков и диспетчеров, а также информация для водителей касательно транспортных средств, которые используются при выполнении автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, в том числе автомобилями-такси.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси