ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 марта 2021, 08:54

В Минске с 15 марта стартует генеральная уборка города после зимы

Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович сегодня на заседании рабочей группы по благоустройству и содержанию территории Минска поручил с 15 марта начать генеральную уборку и наведение порядка после зимы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прошу подготовиться всем субъектам хозяйствования и с 15 марта (с учетом погодных условий) приступить в Минске к массовому наведению порядка. Везде: будь то магазин, объект общепита, вузы и ссузы, офисные здания и т.д. Ведем генеральную уборку у себя на закрепленных территориях и прилегающих", - сказал Александр Дорохович.

Он добавил, что коммунальные службы уже приступили к этой работе сразу, как сошел снег. И поручил администрациям районов сверить закрепление участков в своих зонах ответственности и поставить задачи субъектам хозяйствования.

"Город Минск чистый потому, что упорным, ответственным трудом мы его каждый день делаем таким. Поэтому задача на местах - обеспечить инвентарем при необходимости студентов, школьников, всех, кого привлекаете к уборке", - добавил Александр Дорохович.

Он привел в пример международный опыт - программу в школах США "Усынови сквер". Ученики ежедневно ухаживают за территорией своего объекта. И похожие практике есть везде.

Зампред горисполкома настаивает на том, чтобы предприятия ЖКХ, зеленстрои активно привлекали учащуюся молодежь на уборку парков, скверов, берегов рек и водоемов, а не только прилегающих к учебным заведениям "квадратов". "Молодежь обязана участвовать в наведении порядка в своем любимом городе. Надо приучать ее к труду. Может, тогда и мусорить меньше будут", - отметил Александр Дорохович.

Дополнительно он обратился к автомобилистам с просьбой самим убрать свои бросовые транспортные средства с улиц и дворов. А администрациям районов столицы поручено усилить работу с автохламом. В этом году результаты должны быть еще лучше, чем в 2020-м, когда было убрано на 20% больше автохлама, чем годом ранее. "УП "Гаражи, стоянки, парковки" - вы не наблюдатели в этой работе. Требую проявить активность и результативность", - сказал Александр Дорохович.

Отдельно он напомнил о необходимости привести в идеальное состояние магистральную велодорожку после зимы. Администрациям Ленинского, Партизанского, Центрального районов поручено оперативно этим заняться - велосипедистов в городе с потеплением уже становится больше.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси