ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 января 2017, 17:09

В Минске уменьшилось количество проб с повышенной концентрацией загрязняющих веществ

Минск. Фото из архива
Минск. Фото из архива

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске доля проб с повышенной концентрацией загрязняющих веществ вблизи магистралей уменьшилась за 2016 год на 3%, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию государственного учреждения "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" о качестве атмосферного воздуха столицы.

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии проводит постоянный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха посредством маршрутных постов на примагистральных территориях, в парках и зеленых зонах.

По словам специалистов, уровень содержания бензола, ксилола, углерода оксида, диоксида серы, твердых частиц, 1,3-бутадиена на протяжении всего прошлого года оставался стабильно низким и не превышал значений предельно допустимых концентраций.

Эпизодически регистрировалась повышенная загрязненность воздуха формальдегидом и фенолом вблизи магистралей с интенсивным движением автотранспорта. Доля проб с концентрациями загрязняющих веществ выше предельно допустимых составила менее 1,6%, что ниже значений 2015 года более чем на 3%. В парках и зеленых зонах города превышений не регистрировалось.

Предприятиями города проводится контроль качества атмосферного воздуха в зонах влияния выбросов промышленных предприятий более чем в 300 контрольных точках. Перечень контролируемых ингредиентов установлен в соответствии со спецификой производственных процессов. В течение последних 7 лет наблюдается снижение удельного веса нестандартных проб в зонах влияния выбросов промышленных предприятий. В 2016 году превышений максимально разовых предельно допустимых концентраций не установлено.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси