ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2016, 12:12

В Минске в 2016 году введено в эксплуатацию 5 домов со сверхнормативными сроками строительства

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в текущем году введено в эксплуатацию 5 домов со сверхнормативными сроками строительства, еще три таких дома планируется ввести в строй в третьем квартале. Такая информация размещена на сайте Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

В нынешнем году введены в эксплуатацию три жилых дома на ул. Основателей, ул. Острошицкой и ул. Филимонова в Первомайском районе, жилой дом №19 по генплану в границах пр. Дзержинского - ул. Щорса - ул. Железнодорожной на территории Московского района и жилой дом в границах ул. Мележа - ул. Л. Беды в Советском районе.

Как отметил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко, среди организаций-застройщиков сверхнормативных домов нет коммунальных предприятий. Работники профильного комитета еженедельно проводят объезд проблемных новостроек, оказывают содействие в решении возникающих вопросов.

В настоящее время в Минске возводятся три жилых дома со сверхнормативными сроками строительства. Это дом №6 в границах ул. Маяковского - ул. Оранжерейной - ул. Луговой в Ленинском районе, дом №4 в границах ул. Каховской - ул. Оршанской - Сморговского тракта в Центральном районе и дом №6 в границах ул. Воронянского - ул. Авакяна - ул. Быховской - ул. Радищева в Октябрьском районе. Эти дома планируется ввести в строй в третьем квартале текущего года.

В Минске в нынешнем году (по состоянию на 12 августа) введено в эксплуатацию 482 тыс. кв.м жилья - 66% от годового задания (735 тыс. кв.м).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси