ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 ноября 2015, 20:53

В Минске в текущем году из арендных квартир выселили 8 неплательщиков коммунальных услуг

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в текущем году из арендных квартир выселили 8 неплательщиков коммунальных услуг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском городском жилищном хозяйстве.

В текущем году в суды подано 22 иска о выселении неплательщиков коммунальных услуг из арендных квартир, из них 9 удовлетворены. На сегодняшний день жилые помещения освободили 8 семей.

Всего с 2013 года в Минске выселили 32 злостных неплательщика услуг ЖКХ. Из них в квартиры меньших потребительских качеств переехали 24 человека. В текущем году в суды подано 34 иска о выселении.

На начало ноября задолженность за жилищно-коммунальные услуги в столице составила Br9,9 млрд. В настоящее время в городе насчитывается 24 374 лицевых счета с просроченной задолженностью за ЖКУ. Из них 23 тыс. имеют задолженность до трех месяцев на сумму Br6,9 млрд. Свыше трех лет не оплачивают коммунальные услуги 57 плательщиков. Сумма их долга составляет Br400 млн. Просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги в столице с начала года выросла на Br1,5 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси