ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
18 сентября 2015, 10:54

В Минске закроют строительные площадки, не оборудованные мойками для колес

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске будут закрывать не оборудованные мойками для колес строительные площадки. Такое поручение дал на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории столицы первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Кухарев раскритиковал темпы наведения порядка на строительных площадках, а также поручил остановить работу на всех стройках, которые не оборудованы пунктами мойки колес. Кроме того, первый заместитель председателя потребовал применять максимальные штрафные санкции к тем, кто не принимает меры по устранению выявленных нарушений.

Нарушения санитарных норм и правил с начала года выявлены на 465 строительных площадках Минска. Большинство из них касались несвоевременного сбора и вывоза строительных отходов, а также неудовлетворительного санитарного состояния бытовых помещений.

По фактам выявленных нарушений к административной ответственности в виде штрафа привлечены 544 должностных и 25 юридических лиц, 155 строительным организациям выданы рекомендации об устранении нарушений.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска в составе комиссий администраций районов еженедельно проводят оценку строительных площадок по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси