Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске заложили рябиновую аллею в поддержку Целей устойчивого развития

Регионы 22.04.2019 | 16:29

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аллею "17 Целей устойчивого развития" заложили в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Аллея из 17 рябин появилась на площадке у пересечения проспекта Независимости и бульвара Толбухина (рядом с часовым заводом "Луч").

В акции приняли участие национальный координатор по достижению ЦУР в Беларуси Марианна Щеткина, постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, руководители и работники белорусских организаций и предприятий. Таким образом они подчеркнули не только позицию своих компаний, которые на протяжении многих лет реализуют проекты корпоративной устойчивости и социальной ответственности, но и личную заинтересованность в достижении Целей устойчивого развития и сохранения ресурсов Земли для будущих поколений.

"Главным условием устойчивого развития государства является баланс экологических, социальных и экономических достижений. Цели устойчивого развития амбициозные. Но если мы действительно хотим, чтобы качество жизни росло, необходимо делать конкретные шаги в определенном направлении. Работа по устойчивому развитию не речи и не картинки, а целенаправленная деятельность, у которой уже есть конкретные результаты: в Беларуси были приняты законы о нормативно-правовых актах, водоснабжении, органическом земледелии. Сейчас по всей стране можно увидеть билборды о 17 Целях устойчивого развития, а здесь каждая из них будет раскрыта в табличках. Около 17 табличек будет 17 рябин - неприхотливых красивых деревьев, олицетворяющих мир и благосостояние", - отметила Марианна Щеткина.

В свою очередь директор фонда "Добра" Александр Скрабовский подчеркнул: цель акции не только высадить аллею, но и привлечь к ЦУР внимание других бизнесов. "Аллея символизирует взаимосвязь: нельзя достичь одну цель, не достигая другую. Она также указывает на партнерство: не получится достичь ЦУР в одиночку - ни государству, ни компаниям. Десятки бизнесов уже являются подписантами Целей, и наша цель - привлечь внимание других компаний, включить их в эти процессы", - сказал он.

Организатором выступает местный социальный фонд "Добра". Акция прошла при поддержке общественного объединения "Белорусское экологические движение" и УП "Минскзеленстрой".

В 2015 году государства - члены ООН приняли повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года, которая включает в себя список из 17 Целей устойчивого развития (ЦУР). Они направлены на ликвидацию бедности и голода, борьбу с неравенством и несправедливостью, решение проблем, связанных с климатическими изменениями. Повестка-2030 - комплексная стратегия повышения качества жизни людей, развития и потребления без ущерба для будущих поколений. Все 17 целей адаптируются и для Беларуси. Над этим работают Национальный координатор по достижению ЦУР, Совет по устойчивому развитию (куда входят представители всех госорганов), партнерская и другие группы, гражданское общество и международные организации. Все их предложения будут отражены в Национальной стратегии устойчивого развития на период до 2035 года. Программные документы, законодательные акты также будут опираться на цели Повестки-2030.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.213 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"