ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 декабря 2020, 17:10

В Минске зажгли огни новогодних елей и включили праздничную иллюминацию

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице сегодня зажгли огни новогодних елей и включили праздничную иллюминацию, передает корреспондент БЕЛТА.

В этот раз главную елку на Октябрьской площади украсили не только светодиодной гирляндой и пиксельной сеткой, благодаря которой можно создавать красивые цветовые эффекты, но и эксклюзивными игрушками, созданными по эскизам крупных предприятий столицы. Теперь новогодняя красавица переливается сотней разноцветных огней.

"Для того чтобы создать для жителей столицы праздничное настроение, задействовали много светового оборудования. Старались преображать как традиционные площадки, декорируя их сияющими фигурами, так и новые участки, украшая их иллюминацией. Постарались сделать так, чтобы было красиво. Однако работа над украшением города сегодня не заканчивается - наше предприятие продолжит делать столицу ярче и праздничнее", - рассказал заместитель начальника электросетевого района №5 УП "Мингорсвет" Игорь Пятигорец.

Засияли огнями возле главной елки сегодня и световые композиции в виде деревьев. Здесь же разместились габаритные арки и фотозоны с ледяными глыбами, санями, луной и облаками.

"На включение огней попали случайно, но очень рады, что так сложились обстоятельства. Площадь украшена очень красиво. Как в сказке. Все нравится, особенно елка. Высокая, хорошо декорирована, ярко сияет. Я бы даже сказала, что в этом году она получилась удачнее, чем в прошлом", - поделилась мнением об украшении Октябрьской площади Галина Нерсесян вместе с семилетней внучкой Лейлой.

Также зажглись елки в других местах города. На площадки Независимости новогоднее дерево вспыхнуло бордово-золотыми огнями. Там его украсили большим количеством новогодних игрушек и бус, рядом оформили фотозону в виде праздничных подарков. На проспекте Победителей новогодние атрибуты выполнили в серебряных, синих, фиолетовых тонах, которые дополнили новым арт-объектом - снеговиком на ледяной глыбе.

Елка из шаров, которая красовалась в 2019 году перед ратушей, засветилась возле Белгосцирка, а световые шары с Октябрьской площади в этом году расположились перед спорткомплексом "Чижовка-Арена".

Всего в столице сегодня включили более 100 км иллюминационных линий и свыше 3 тыс. гирлянд, 1,5 тыс. световых мотивов, 300 световых конструкций и 64 объемных световых фигуры. В будние дни огни будут гореть до полуночи, а на католическое и православное Рождество, в Новый год и Старый новый год - всю ночь.

Все зимние украшения будут радовать минчан и гостей столицы до 15 января.-0-

Фото Павла Орловского

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси