ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 января 2017, 13:24

В Минске жители домов без мусоропроводов будут меньше платить за вывоз отходов

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дифференцированные тарифы на вывоз мусора будут введены в Минске в первом квартале текущего года. В домах с заваренными мусоропроводами или без них услуга по вывозу отходов будет стоить примерно на 30% меньше, чем в домах с действующими мусоропроводами. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Для тех, у кого заварен мусоропровод или его нет, тариф будет снижен, а для тех, кто проживает в домах с действующим мусоропроводом, - соответственно, повышен. Таким образом, в целом по городу Минску тариф на вывоз мусора сохранится на уровне прошлого года", - пояснил он.

По словам Виталия Смирнова, такой подход поддержан на всех уровнях. Уже сделаны и находятся на согласовании все необходимые расчеты. Затем будет подготовлен проект решения Мингорисполкома и направлен на юридическую экспертизу. "Возможно, уже в январе соответствующее решение будет принято", - проинформировал он.

Основная цель этой работы - обеспечить раздельный сбор твердых бытовых отходов и их переработку, отметил генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства. "В прошлом году было задание заварить 1 тыс. стволов мусоропроводов. Мы заварили около 4 тыс. На этот год такие же планы", - добавил он.

Вопрос о заваривании мусоропровода обсуждается на плановых собраниях с жильцами или во время поквартирного опроса. Выступить с такой инициативой могут и сами жители. Для принятия положительного решения необходимо согласие более 50% собственников и нанимателей. Также для этого работники жилищных служб должны провести обследование придомовой территории на возможность обустройства контейнерных площадок.

"В настоящее время поступает много обращений от населения о том, чтобы у них в подъездах, домах заварили мусоропроводы", - сообщил Виталий Смирнов.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЖКХ Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси