ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 марта 2019, 11:08

В Минске значительно увеличены объемы ямочного ремонта и замены покрытий на улицах

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. В Минске в текущем году значительно увеличились объемы работ по ямочному ремонту и площади улично-дорожной сети, где предусмотрена полная замена асфальта, сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территорий столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, если в январе-феврале прошлого года отремонтировано только 7,4 тыс. кв.м дорог, то за аналогичный период 2019-го - более 25 тыс. кв.м. Увеличено задание по полной замене покрытий - 887,7 тыс. кв.м против 516,9 тыс. кв.м в 2018 году. "Работы ведутся в круглосуточном режиме", - сказал Александр Дорохович.

Вместе с тем, несмотря на высокие темпы выполнения ямочного ремонта, состояние дорожного покрытия на многих участках оставляет желать лучшего. Это во многом связано с погодными условиями, поскольку зимой отмечались частые переходы температуры с минусовых на плюсовые и обратно. Кроме того, возрос уровень автомобилизации. За 2017 год в Беларуси приобретено более 34,2 тыс. легковых автомобилей, за 2018-й - еще 52,8 тыс. Из них две трети - в Минске. Ежедневно в столицу въезжает более 185 тыс. машин.

По словам Александра Дороховича, изменения в интенсивности движения в городе требуют принятия дополнительных мер по содержанию улично-дорожной сети в порядке.

Как сообщалось, до 1 мая в столице планируется полностью заменить асфальтобетонное покрытие улиц на площади 202 тыс. кв.м. В числе объектов, где предусмотрена полная замена асфальта, значатся проспекты Независимости, Победителей, МКАД, улицы Маяковского, Жуковского, Аранская, Притыцкого, мост через Свислочь, улица Городской Вал, подъездная дорога к футбольному манежу, улицы Кальварийская, Красная, Янки Купалы, Ленина, участки улиц в районе автобусного парка №5 и др.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси