ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 октября 2020, 10:31

В минских больницах запас СИЗ достигает трех месяцев - Малышко

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запас средств индивидуальной защиты в столичных больницах достигает трех месяцев, сообщил сегодня журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в городе развернуты корпуса семи городских клинических больниц (детская и взрослая инфекционные клинические больницы, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я и 6-я больницы), куда госпитализируются пациенты с коронавирусной инфекций, в первую очередь с пневмонией. В целом мы готовы ко второй волне. У нас был промежуток между первой и второй волнами около трех месяцев, поэтому закупали средства индивидуальной защиты, лекарственные средства. Сейчас имеется запас, рассчитанный от 1,5 до 3 месяцев по номенклатуре данных защитных средств", - сказал Сергей Малышко.

По его словам, в достаточном количестве имеются и лекарственные средства. "Всех необходимых препаратов для лечения коронавирусной инфекции в период подъема второй волны в городе достаточно", - отметил председатель комитета.

Сергей Малышко также подчеркнул, что белорусские специалисты уже накопили опыт работы с пациентами с COVID-19. Параллельно также изучается опыт российских и других зарубежных коллег ведения таких пациентов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси