ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 апреля 2022, 20:24

В "Минскметрострое" рассказали, как идет строительство третьей линии подземки

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель генерального директора, главный инженер УП "Минскметрострой" Аркадий Арутюнян на пресс-конференции "Значимые проекты отечественных предприятий в области совершенствования продукции и услуг" рассказал, как идет строительство третьей линии метро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас мы продлеваем участок третьей линии минского метрополитена в сторону Слуцкого выезда. Планируется возведение трех станций с перегонными тоннелями, ветки съезда в электродепо и непосредственно строительство самого электродепо "Слуцкое". Станции будут располагаться у жизненно важных объектов города. Станция "Аэродромная" будет возведена на территории "Минск-Мира", станция "Неморшанский сад" будет находиться около больницы скорой помощи, а станция "Слуцкий гостинец" будет оборудована оборотными тупиками и на данном продлении будет являться конечной", - отметил специалист.

Также Аркадий Арутюнян рассказал, что в этом году в планах приступить к подготовке территорий по сооружению второго пускового комплекса в сторону Зеленого Луга. Работы по подготовке территорий будут вестись на площади Бангалор. В дальнейшем будут сооружены четыре станции с перегонами, в следствие чего третья линия примет свои очертания, которые и были запланированы.

Кроме того, он отметил, что ведутся проектные работы и расчеты по четвертой линии метрополитена, которая будет являться кольцевой и обеспечит связь пересадочных узлов.

"Дата окончания строительно-монтажных работ минского метрополитена - сложный вопрос, потому что он включает в себя большое количество пусковых комплексов. Однако в настоящее время мы загружены работой, и финансирование наших объектов осуществляется бесперебойно. Надеюсь, что в дальнейшем развитие метрополитена в городе будет идти такими же темпами, а, может, даже быстрее", - заключил главный инженер УП "Минскметрострой".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси