ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2024, 10:55

В Минской области более 1,3 тыс. школьников изучают китайский язык

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области более 1,3 тыс. школьников изучают китайский язык. Об этом рассказал начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Николай Башко на коллегии управления по итогам работы за 2023 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем учебном году в 10 районах для 1335 учащихся организовано обучение китайскому языку: Борисовском, Воложинском, Дзержинском, Любанском, Минском, Молодечненском, Пуховичском, Смолевичском, Солигорском и Червенском. Однако только в 12 учреждениях образования Минской области 129 обучающихся изучают китайский язык в качестве учебного предмета, а в 28 учреждениях - на факультативных занятиях и на занятиях объединений по интересам", - рассказал Николай Башко.

Китайский язык преподают 43 учителя китайского языка, 9 из которых являются носителями языка и учителями-волонтерами из КНР, 34 учителя - выпускники учреждений высшего образования Республики Беларусь и учителя иностранных языков после переподготовки в Республиканском институте китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета.

"В 2024 году на базе средней школы №25 Борисова будет создан Центр китайского языка и культуры Минской области. Необходимо принять действенные меры по популяризации среди учащихся, их законных представителей китайского языка, увеличению сети учреждений образования с изучением китайского языка", - отметил Николай Башко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси