ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 августа 2015, 16:49

В Минской области планируют организовать производство мясной продукции по традиционным белорусским рецептам

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мясоперерабатывающий комплекс по выпуску продукции по национальным рецептам планируется создать в Минской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"В ближайшее время в Минской области планируется реализовать инновационный проект в агропромышленной сфере по разработке брендов и технологий выпуска белорусского национального продукта. Его цель - создание национального центра по новым технологиям и строительство опытного мясоперерабатывающего комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и готовых изделий из мяса исключительно по традиционным белорусским рецептам", - процитировали в ГКНТ генерального директора Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству Николая Попкова, который высказал такую инициативу во время посещения НПЦ председателем ГКНТ Александром Шумилиным.

Александр Шумилин посетил инновационные наукоемкие объекты, созданные в НПЦ по животноводству, в частности площадки по откорму свиней в помещениях из легких быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций ангарного типа и селекционно-племенную молочную ферму на 350 голов коров с высоким генетическим потенциалом и применением интенсивных ресурсосберегающих технологий. "Реализация пилотного инновационного проекта и выход фермы в 2015 году на проектную мощность позволит получать в год до 200 высокоценных быков-производителей для агропромышленных предприятий страны", - пояснили в ГКНТ.

В 2014 году при реализации государственной научно-технической программы "Агропромкомплекс - устойчивое развитие" НПЦ по животноводству внедрил в производство 25 научных разработок, суммарный экономический эффект составил около $106 млн. В то же время по программе импортозамещения осваивается шесть научных разработок, общий экономический эффект от внедрения которых составил более $700 тыс. "Среди последних разработок центра - анализатор кормов, который позволяет подобрать оптимальный рацион для животных. К слову, экономический эффект от данной разработки только по Минской области составил около $1 млрд", - отметили в пресс-службе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси