Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области по требованию прокуроров наниматели погасили задолженность по зарплате в Br3 млн

Регионы 10.05.2018 | 16:28
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области по требованию прокуроров наниматели погасили задолженность по зарплате в Br3 млн. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Рассмотрение обращений граждан по вопросам своевременной выплаты заработной платы и защиты их трудовых прав прокуратура Минской области взяла на особый контроль. По фактам выявленных нарушений органы прокуратуры в I квартале этого года внесли 50 актов надзора. По результатам их рассмотрения организации погасили перед работниками задолженность по зарплате в сумме Br3 млн.

По требованию прокуроров 15 должностных лиц предприятий были привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства о труде.

К примеру, в прокуратуру Вилейского района поступила жалоба гражданина, которому не произвели окончательный расчет при увольнении из строительной организации. Доводы заявителя подтвердились. За допущенные нарушения трудовых прав бывшего работника на директора предприятия наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 4 БВ (1 БВ составляет Br24,5). Гражданину выплачены деньги.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.