ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 апреля 2024, 12:31

В Минской области с началом купального сезона откроется 110 мест массового отдыха у воды

Фото из архива
Фото из архива
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области с началом купального сезона откроется 110 мест массового отдыха у воды. Об этом рассказал ведущий специалист Минской областной организации ОСВОД Михаил Фролов на пресс-конференции "Подготовка мест массового отдыха к теплому сезону: благоустройство и развитие инфраструктуры", сообщает БЕЛТА.


"Подготовка к купальному сезону в Минской области, который традиционно начинается 1 мая, осуществляется на основании решения Минского областного исполнительного комитета, в котором прописываются обязательные для выполнения мероприятия как ОСВОДом, так и местными органами власти, и службами. Процесс подготовки имеет два направления - проверка готовности сил и средств спасательных станций и ведомственных постов, а также непосредственно пляжей и мест для купания", - рассказал Михаил Фролов.
При переходе на летний период работы на спасательных станциях и постах проводится техническое обслуживание катеров и лодок, закупается необходимое оборудование. "Наращивается количество спасательных постов. Всего наши посты и станции закрывают 99 мест отдыха. Если три года назад было 29 спасательных постов, то в 2024 году уже 57. Для недавно созданных в настоящее время закупается оборудование, идет формирование штата. Кроме того, безопасность людей на воде обеспечивают семь спасательных станций Минской областной организации ОСВОД и две станции города Минска, расположенные в Минском районе на водоемах Птичь и Вяча", - отметил Михаил Фролов.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси