ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 октября 2019, 12:27

В Минской области снижается гибель людей от внешних причин

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области снижается число случаев гибели людей от внешних причин. Об этом заявила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Надежда Цупа сегодня перед заседанием облисполкома по вопросу укрепления общественной безопасности и дисциплины, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2014 года в регионе снижается количество случаев гибели людей от внешних причин. Например, число умерших в 2018 году по сравнению с 2017 годом сократилось на 4% с 1406 до 1350 человек. Что касается текущего года, то по итогам 8 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе наблюдается уменьшение числа умерших от случайных отравлений алкоголем (почти на 10%) и от случайных утоплений (26,7%), погибших из-за несчастных случаев, связанных с воздействием дыма, огня и пламени (22%)", - отметила Надежда Цупа.

Значительная часть случаев гибели людей от внешних причин приходится на травматизм на рабочем месте. По словам зампреда, чтобы ситуация с травматизмом на рабочем месте изменилась, одним из приоритетных направлений работы каждого руководителя должно стать обеспечение безопасных условий труда своих работников. "Элементарные вещи - спецодежда и обувь - должны быть у каждого человека. Но иногда на предприятиях этого нет, все ссылаются на недостаток средств. Но ведь можно в один год купить обувь, в другой - одежду, постепенно закупать все необходимое. Работник это оценит, он будет видеть, что руководитель заботится о нем. И я думаю, что в итоге может даже поменять свое отношение к работе", - заключила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси