Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области в этом году планируется построить 40 станций обезжелезивания

Регионы 07.03.2019 | 13:08
Фото из архива
Фото из архива

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА. В текущем году в столичном регионе планируется построить 40 станций обезжелезивания. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня на 15-й сессии Минского областного Совета депутатов 28-го созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша цель - создать комфортные условия для проживания граждан. И важным для населения остается вопрос качества питьевой воды. Для этого в 2018 году введены в эксплуатацию 7 станций обезжелезивания, в 2019-м запланировано строительство еще 40 станций. На их возведение будет направлено более Br10 млн, что на 31% больше, чем в минувшем году", - отметил Анатолий Исаченко.

В целом, подчеркнул он, в области проводится целенаправленная работа по поэтапной модернизации как существующих систем водоочистных сооружений, так и по созданию новых объектов водоотведения. Так, в 2018 году за счет средств Международного банка реконструкции и развития новые сооружения появились в Березино и Логойске. С 2019 по 2021 год за счет средств кредитных ресурсов планируется построить такие объекты в Заславле, Солигорске, Слуцке, Смолевичах. За счет привлечения кредитных ресурсов Европейского банка реконструкции и развития сформирован инфраструктурный проект, в который включено строительство очистных сооружений в Фаниполе, Клецке, Любани.

Продолжая тему жилищно-коммунального хозяйства области, губернатор рассказал, что для улучшения экологической ситуации и повышения эффективности обращения с твердыми коммунальными отходами планируется создать семь региональных полигонов - по одному на каждые три района. Пилотным выбран Пуховичский район.

Кроме того, по государственной программе энергосбережения в 2018 году заменили 168 км тепловых сетей, также ввели в эксплуатацию два теплоисточника суммарной мощностью 5 МВт и начали строительство еще трех на 10 МВт. В результате выполнения энергосберегающих мероприятий получена экономия более Br12 млн. В планах на 2019 год - ввести шесть энергоисточников суммарной мощностью 27,7 МВт на местных видах топлива, на реализацию проекта предлагается направить Br37 млн.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?