ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2015, 13:19

В минском метро начали тестирование автоматизированного состава

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В минском метро начали тестирование автоматизированного состава. Об этом сообщил журналистам после прямой телефонной линии с населением столицы директор государственного предприятия "Минский метрополитен" Ростислав Юреня, передает корреспондент БЕЛТА.

"На второй линии метрополитена идет опытная эксплуатация состава с автоведением. Машинист в таком поезде выполняет лишь функцию контроля. Система автоведения связана с системами безопасности, а также с графиком движения", - сказал Ростислав Юреня.

Он отметил, что и сегодня движение современных поездов метро почти полностью автоматизировано. "Если машинист должным образом не отреагирует на определенные сигналы и, к примеру, при подъезде к станции превысит скорость в 50 км/ч, тормоза сработают автоматически. То же произойдет, если скорость поезда в тоннеле превысит 80 км/ч", - подчеркнул директор предприятия.

Автоматизированные составы будут курсировать по третьей линии метро. Новые станции оборудуют защитными экранами для недопущения падения на рельсы людей или предметов. А помимо традиционных лифтов на пересадочных узлах появятся траволаторы.

В Минске приступили к строительству первых четырех станций ("Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Юбилейная площадь", "Площадь Богушевича") третьей линии метро. Строительная длина первого участка составляет около 4,3 км, эксплуатационная - 3,3 км. Планируется, что эти четыре станции будут открыты в 2018-2019 годах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси