ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 апреля 2021
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 января 2021, 10:35

В Минском зоопарке впервые родились 15 змеенышей полоза Баэрда

Фото Минского зоопарка
Фото Минского зоопарка

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском зоопарке впервые родились 15 змеенышей полоза Баэрда. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала младший научный сотрудник учреждения Оксана Буко.

"Первая взрослая змея полоза Баэрда появилась в зоопарке в 2005 году, - рассказала Оксана Буко. - До недавнего времени в экспозиции их насчитывалось три. Было два самца и одна самка, но 5 ноября у этого вида впервые родились малыши. Это 15 маленьких змеенышей, которые чувствую себя хорошо, плотно питаются и быстро растут".

В ближайшее время взрослые и совсем юные особи змей будут находиться вне экспозиции. Им надо восстановиться и набраться сил.

Распространен полоз Баэрда в юго-западном Техасе и некоторых частях северо-восточной Мексики. Населяет каменистые лесистые каньоны и покрытые лесом нагорья. Его отличительный признак - четыре продольные полосы. Две тянутся по спине и еще две - по бокам. Они часто выражены нечетко, но между ними заметны крупные вертикальные пятна. С возрастом полосы становятся четче, а пятна исчезают.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси