ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 ноября 2022, 19:28

В Могилеве и Бобруйске начали устанавливать новогодние елки

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве начали устанавливать новогодние елки. Сегодня к работам приступили на площадях Славы и Народного единства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском городском коммунальном унитарном дорожно-мостовом предприятии.

Так, площадь Народного единства украсит новогодняя красавица высотой 21 м, а на площади Славы елка будет 10 м. Здесь уже приступили к монтажу каркасов.

По традиции главная елка разместится рядом с облисполкомом. Ее высота составит более 38 м - вместе со звездой. К монтажу планируют приступить в конце этой недели.

Еще два новогодних дерева разместятся у Дворца культуры области и вблизи Могилевского областного центра творчества. Их высота составит 10 м. Как отметили коммунальщики, новогодние елки на центральных площадках города будут искусственными. В целом Могилев должен быть украшен к новогодним праздникам не позднее 10 декабря.

Как рассказали работники дорожно-мостового предприятия, новогодние елки на площади Народного единства и площади Ленина удивят гостей и жителей города новой иллюминацией.

Активно создают праздничное настроение и в Бобруйске. Здесь уже смонтировали каркас для главной городской елки. Ее высота будет 28,4 м. Кроме этого, для активного отдыха горожан на площади Ленина и у Дворца искусств впервые разместятся ледовые арены. Такие площадки будут у главных новогодних красавиц, а это, уверены в горисполкоме, поможет создать сказочную и праздничную атмосферу.

Как отметили в Бобруйском горисполкоме, город активно украшают к Новому году: праздничные витрины оформляют все субъекты хозяйствования, специалисты проверяют праздничную иллюминацию.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси