ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 марта 2019, 18:32

В Могилеве приняли решение не строить многоэтажку на месте стадиона возле СШ №35

Владимир Скачек. Фото из архива
Владимир Скачек. Фото из архива

13 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве на месте спортивного стадиона возле средней школы №35 не будут строить десятиэтажный жилой дом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Владимир Скачек.

В генплане города территория стадиона обозначена как место для возможного строительства многоэтажного жилья. Поэтому УКС горисполкома и внес в свой план строительство здесь многоэтажки, предлагая в качестве компенсации создать рядом современную спортивную площадку. Во время общественного обсуждения данного проекта много жителей высказались против его реализации. Они обосновали это тем, что спортивный объект востребован, здесь активно занимаются физической культурой и спортом как их дети, так и они сами.

Местные жители создали инициативную группу, стали обращаться в различные инстанции и ратовать за спасение стадиона, не разобравшись, что с ними только советуются по данному вопросу, ведь УКС горисполкома даже не приступал к изготовлению проектной документации. С просьбой не допустить строительства жилого дома на месте спортивного объекта горожане обратились и в БЕЛТА во время акции "Ваш вопрос Президенту".

"Учитывая мнение большинства жителей, после проведения общественного обсуждения мы приняли решение не строить на месте стадиона многоэтажку. Сейчас рассматривается вопрос о модернизации стадиона, создании здесь современного спортивного ядра с организацией различных площадок и оснащением их соответствующим оборудованием. Этот проект также обсудят с горожанами", - рассказал Владимир Скачек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси