ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 февраля 2019, 18:36

В Могилеве рассмотрят возможность строительства нового хирургического корпуса облбольницы

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевском облисполкоме рассмотрят возможность строительства нового хирургического корпуса в областной больнице. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы медиков во время встречи с трудовым коллективом учреждения здравоохранения, председатель облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам заместителя главного врача по хирургической помощи Игоря Савостенко, в учреждении здравоохранения ежегодно делается более 16 тыс. хирургических операций. И их количество поступательно растет благодаря применению высокотехнологичного оборудования, современных технологий и освоения новых видов хирургических вмешательств. Но развитие областной хирургической службы сегодня сдерживают очень стесненные условия работы. В частности, не хватает площадей для установки поступающего современного оборудования, как и существует необходимость в новых операционных блоках.

"Мы рассмотрим актуальность данной проблемы и примем в ближайшее время взвешенное решение. Если это действительно необходимо для улучшения медицинского обслуживания жителей области, то с моей стороны будет оказана всесторонняя поддержка в реализации данного проекта", - заверил губернатор.

Владимир Доманевский также подчеркнул, что сфере здравоохранения в области уделяется приоритетное внимание. В последние годы немало сделано в плане модернизации материально-технической базы медучреждений. В настоящее время строится новый корпус в райбольнице в Осиповичах, завершается капремонт и реконструкция родильного отделения в могилевской горбольнице. В этом году также планируется начать реконструкцию Бобруйской городской детской больницы.

Губернатор также развеял опасения медиков по поводу снижения зарплат в связи с планируемым упрощением системы оплаты труда в бюджетной сфере. "Мы, наоборот, намерены повышать заработную плату бюджетникам, и у нас для этого есть резервы. А что касается конкретно вашего медицинского учреждения, то дифференцированные подходы в оплате труда медперсонала можно прописать дополнительно в коллективном договоре, как и меры по стимулированию молодых специалистов", - сказал Владимир Доманевский.

Во время диалога также был затронут вопрос о необходимости ремонта подъездных дорог непосредственно возле больницы. Губернатор поручил председателю горисполкома изыскать средства и решить данную проблему, а также рассмотреть возможность строительства и обустройства рядом с медучреждением дополнительной автостоянки для посетителей и тех, кто навещает находящихся на лечении родствеников.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси