ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2022, 16:31

В Могилеве ремонтируют путепровод на ул.Челюскинцев: движение частично будет перекрыто до 1 сентября

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве приступили к капитальному ремонту путепровода через железнодорожные пути на ул.Челюскинцев: движение частично будет перекрыто до 1 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель генерального директора по строительству МГКУП "Управление коммунальных предприятий" Сергей Зятьков.

"Со временем все изнашивается, поэтому возникает необходимость проводить восстановление физико-технических свойств объектов согласно заявленным изначально параметрам эксплуатации, - отметил Сергей Зятьков. - Так, капремонт путепровода по ул.Челюскинцев в Могилеве предусматривает демонтаж пролетных балок, усиление опор, устройство монолитных железобетонных опор, пролетного строения и асфальтобетонного покрытия. Здесь также появятся новые тротуары и ограждения, будет благоустроена прилегающая территория".

Длина путепровода составляет 70,5 м, ширина - 18,3. Движение по нему очень интенсивное, поскольку улица Челюскинцев - одна из главных дорожных артерий города. Так, по ней транспорт движется в направлении Буйничского поля и затем - Бобруйска. В связи с проведением капитального ремонта с 10 мая на части путепровода через железнодорожные пути по ул.Челюскинцев перекрыто движение транспорта. Оно возобновится только 1 сентября. В этот период движение будет организовано по одной половине моста в обоих направлениях.

"Даже частичное перекрытие путепровода принесет определенные неудобства жителям города - пробки в час пик, смена маршрутов, корректировка времени движения общественного транспорта. В связи с этим могилевчанам рекомендуется учитывать сложившуюся ситуацию, заранее планировать время на дорогу и свой маршрут", - подчеркнул Сергей Зятьков.

Ежегодно в областном центре проводят капитальный ремонт как минимум одного путепровода или моста. Работы ведутся планомерно и в соответствии с заявленным графиком. Например, на ул. Челюскинцев один из путепроводов уже был отремонтирован в прошлом году. В числе других объектов улично-дорожной сети, где городскому УКП в этом году предстоит провести большие восстановительные работы, - капитальный ремонт улиц Строителей, Комсомольской и Крупской.

Так, на ул.Строителей произведут ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части с заменой дорожного борта, будут осуществлены ремонт существующих тротуаров, разделение пешеходной части на тротуар и велодорожку, благоустройство прилегающей территории. Ориентировочная площадь участка составит почти 1,6 га. На ул.Комсомольской работами планируется охватить 0,42 га территории. Это устройство покрытия проезжей части из гранитной брусчатки, ремонт существующих тротуаров, благоустройство.

Капитальный ремонт ул.Крупской областного центра пройдет на участке протяженностью 1,62 тыс. м - от ул.Турова до ул.Кулибина. Площадь в границах производства работ составит почти 14 га. Запланированы благоустройство и капитальный ремонт проезжей части улицы, тротуаров, наращивание колодцев, перенос инженерных сетей и бигбордов, озеленение. Кроме того, здесь расширят проезжую часть, оборудуют парковки, обустроят дорожные и пешеходные ограждения. После капремонта на улице также появятся новые тротуары и велодорожки, на другие места перенесут светофоры.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси