ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 февраля 2019, 16:45

В Могилеве в строительство путепровода-дублера по минскому направлению инвестируют около Вr100 млн

Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве приступили к реализации крупного государственного инвестиционного проекта по строительству путепровода - дублера улицы Якубовского - Загородного шоссе. Это создаст альтернативу въезда в город со стороны Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Могилевского областного управления капитальным строительством Игорь Клишо.

В областном центре недавно обновили въезд со стороны столицы с организацией двухполосного движения в каждую сторону, однако этого уже недостаточно. Единственной полноценной магистрали, ведущей в центр города, с существующим автомобильным трафиком справляться сложно, а с развитием микрорайона Казимировка, где активно ведется строительство жилья и социальной инфраструктуры, ситуация может только ухудшиться. Поэтому генпланом развития города предусмотрено строительство дубль-трассы. В институте "Могилевгражданпроект" подготовили предварительный проект будущего путепровода-дублера - четырехполосная магистраль длиной почти в 7 км свяжет кольцо возле въездной арки и развязку на улице Космонавтов.

Новая дорога пройдет огибая Казимировку, через д. Городщина, мимо областной больницы, между микрорайонами Спутник и Ямницкий и завершится транспортным кольцом на улице Космонавтов. Подготовка к строительству и сами работы будут непростыми, поскольку магистраль на многих участках проляжет не на открытой местности. Для ее строительства придется снести ряд объектов, демонтировать и перенести десятки километров инженерных сетей. Кроме того, над железнодорожными путями придется построить два путепровода.

Инвестпроект будет реализован в три очереди, а его общая стоимость оценивается в сумму около Вr100 млн. Первый подготовительный этап начнется осенью текущего года после того, как будет разработана и пройдет экспертизу проектно-сметная документация. На эти цели предусмотрено порядка Вr2 млн. Двигаться строители будут от кольца по улице Космонавтов. Задача на этот год - максимально подготовить площадку, убрать с пути мешающие объекты, вынести из зоны строительства инженерные сети, а также обеспечить имущественные права граждан и субъектов хозяйствования.

Строительство магистрали при условии регулярного финансирования планируется завершить до 2022-2023 года, отметил Игорь Клишо.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси