ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
21 сентября 2015, 12:26

В Могилевской области осенью запланировано 189 сельхозярмарок

21 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области в сентябре-ноябре запланировано 189 сельскохозяйственных ярмарок, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг облисполкома.

В Могилеве сельскохозяйственные ярмарки стартуют уже в предстоящие выходные возле Дворца культуры области. Их марафон продолжится в течение почти всех выходных октября и захватит ноябрьские праздники. Также целый ряд мероприятий по реализации свежей плодоовощной продукции проведут администрации города в микрозонах своих районов, мини-рынках, внутридомовых территориях. Центром ярмарочного движения в Бобруйске станет улица Максима Горького. Здесь в сентябре-октябре запланировано проведение 8 ярмарок "Золотая осень". Кроме этого, в районах города Бобруйска администрациями Первомайского и Ленинского районов будут организованы ярмарки выходного дня.

В числе подтвердивших свое участие в ярмарках сельхозорганизаций такие крупнейшие производители сельхозпродукции, как ОАО "Фирма "Кадино", ОАО "Фирма "Вейно", ЗАО "Агрокомбинат "Заря", ОАО "Восход" (Могилевский район), СПК "Гигант" (Бобруйский район), СПК "Рассвет" им. К.Орловского (Кировский район) и другие. Также в ярмарках примут участие фермерские хозяйства, предприятия потребительской кооперации, предприятия мясо-молочной промышленности, торговые организации, индивидуальные предприниматели и ремесленники. Для жителей и гостей области будет представлен широкий ассортимент товаров, в том числе мясо-молочной, хлебобулочной, плодоовощной и рыбной продукции, кулинарных изделий, а также горячих напитков (кофе, чай), блинчиков, шашлыков и др.

"Основные задачи, которые мы ставим при проведении ярмарок, - это обеспечение населения области качественной и недорогой плодоовощной продукцией урожая текущего года, увеличение товарооборота, а также оказание помощи сельхоорганизациям в реализации произведенной продукции. Кроме того, проведение ярмарок позволит методом конкуренции снизить общий уровень цен на плодоовощную и другую продукцию", - отметили в управлении.

На сегодняшний день по области уже проведено более 30 таких ярмарочных мероприятий, товарооборот составил более Вr1 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси